+861******0464
夏小新
夏小新
  • UID405
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
阅读:2487回复:21

给想要升级到8.0的朋友看(附加强制全屏解决方案)

楼主#
更多 发布于:2018-06-17 02:57
版本:2120(低配版)

升级过程很顺利,下载安装没遇到问题。安装完重启的时候,会在logo画面停留一段时间,正常情况。

说一下升级后感受。耗电我没有去测试,不过反正一天一充跑不了,也无所谓就是了。整体界面没有什么改变,设置界面有些变化,主要也就是多了面部识别(不建议使用,毕竟这种面部识别真心一般)。顶部文字下移了一点,没有在棱角边居中,还行也不算什么大毛病。网速变成了悬浮窗,有时候会点到,有点麻烦。

下面说一些小问题和部分解决办法

开机,电源键需要按很长时间。并无影响。

首次充电会出现指纹键无反应,息屏重开即可

虚拟按键。没有办法关闭!虽然可以隐藏,但是有的时候会误触,有的时候会自己弹出来(尤其是游戏的时候)。看到有大佬说升级完后不要点设置里的按键设置就没有关系,我没试所以不是很清楚(因为手贱点进去了)。

内存占用明显大一些。但是需要说一下,这不是个例,不是只有夏普有,更何况,只是数字大一些,实际使用的时候依旧流畅。可以无视。

指纹键反应过于灵敏。我并没有遇到这个问题,有大佬在别的帖子上说明了这个问题,设置一下面部识别和指纹的优先顺序就行。但是我在没有开启面部识别的时候也发现偶尔会出现返回按成任务界面,最后发现可能是手指按压方式的问题,用手指正面几乎不会发生误触,用侧边发生几率更高一点

8.0删除了全面屏优化,改使用强制全面屏。强制全面屏默认关闭,并且不显示设定。进入开发者选项(开发者选项打开方式请自行百度),打开最后一项“全面屏优化”,之后在  其他设置》辅助里面就可以看见“强制全屏”了

游戏助手。8.0游戏助手不再使用工具条,而是采用悬浮球,默认第一次使用时,需要在设置中加入游戏才会开启。首次悬浮球会依附左上角上边框,很难找。同时,悬浮球下拉困难,因为会把状态栏一起拉下来。测试无法屏蔽消息,依旧会提醒。

综合来说用了几天后,部分问题得到了有效解决,可以体验更新。

发现问题或者解决问题后我会继续更新,如果有不对的地方希望大佬能留言告诉我!感谢!
[+861******0464于2018-06-20 06:13编辑了帖子]
pawl******om
夏小主
夏小主
  • UID242
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数42
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-06-17 08:52
首先是虚拟按键。没有办法关闭!虽然可以隐藏,但是有的时候会误触,再一个就是指纹键过敏动不动就弹出多任务栏
+861******2179
夏小饭
夏小饭
  • UID408
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数36
板凳#
发布于:2018-06-17 20:10
你要的全面屏优化在设置--其他设置--辅助设置--强制全屏
夏小新
夏小新
  • UID405
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
地板#
发布于:2018-06-17 23:40
+861******2179:你要的全面屏优化在设置--其他设置--辅助设置--强制全屏回到原帖
没有啊!
夏小饭
夏小饭
  • UID408
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数36
4楼#
发布于:2018-06-18 00:47
+861******0464:没有啊!回到原帖
大哥你确定好好找了么?如果你跟我一样是2120 辅助设置 往下拉 一定有强制全屏
夏小新
夏小新
  • UID405
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
5楼#
发布于:2018-06-18 01:13
+861******2179:大哥你确定好好找了么?如果你跟我一样是2120 辅助设置 往下拉 一定有强制全屏回到原帖
真的没有......
夏小饭
夏小饭
  • UID408
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数36
6楼#
发布于:2018-06-18 07:19

图片传上来了你看看 我的是35j直升2120
[+861******2179于2018-06-18 08:46编辑了帖子]
夏小新
夏小新
  • UID405
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
7楼#
发布于:2018-06-18 14:56
+861******2179:图片传上来了你看看 我的是35j直升2120回到原帖
我也是135直升的啊,就非常尴尬
夏小饭
夏小饭
  • UID408
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数36
8楼#
发布于:2018-06-18 19:25
+861******0464:我也是135直升的啊,就非常尴尬回到原帖
还有人说没有 很奇怪啊
夏小新
夏小新
  • UID405
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
9楼#
发布于:2018-06-18 20:38
更新了强制全屏的解决办法
夏小饭
夏小饭
  • UID408
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数36
10楼#
发布于:2018-06-19 05:40
+861******0464:更新了强制全屏的解决办法回到原帖
啊 对对对 之前我在开发者里把这个开了我忘了...
夏小新
夏小新
  • UID405
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
11楼#
发布于:2018-06-19 06:45
+861******2179:啊 对对对 之前我在开发者里把这个开了我忘了...回到原帖
哈哈哈哈,解决了就好,结果all right!
夏小饭
夏小饭
  • UID408
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数36
12楼#
发布于:2018-06-19 07:13
+861******0464:哈哈哈哈,解决了就好,结果all right!回到原帖
还是你研究的细致 我弄完啥自己都不记得了
+861******6596
夏大大
夏大大
  • UID75
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数373
  • 社区居民
13楼#
发布于:2018-06-19 11:16
找到了,谢谢楼主